Весножаждущее слово

Ангелина Соломко
Всемирному Дню поэзии -  21 марта посвящается

…а слово иногда молчит,
как весножаждущая нива!
Великопост-речитативом
Нежданно в мир проговорит…
нежданно  земляную твердь
накатом мощным пробуравит -
и всколыхнёт застывшу память,
свою забыв насущну снедь…
нежданно с потаённых недр,
как   лава огненна,   возникнет
и яко лев,  иль львица, рыкнет,
иль скрОтится,  как гондольер…
из-под торцов, из-под снегов
весна зиждАния* польётся
потоком обновлённых слов,
водой свежеющей колодца.
И словом усмирится Леты
Настырный и упорный ход,
И слово цветом-первоцветом
Над троном бытия взойдёт!.
         11.03.17
 Зиждания – созидания (авторский неологизм)