Граждане, будем серьезны!

Андрей Яременко Львов
Граждане,будем серьезны и бдительны:
Просит об этом нас убедительно
Родная партия и Родина-мама,
Чьи уши должны быть у нас в кармане.

Голову в плечи,челюсть вперед-
Бдительным должен быть нынче народ.
Ну-ка глазами сверлить прохожих-
Мы все на чекистов должны быть похожи!

Всегда начеку быть чекисты должны:
Во время мира,во время войны-
Иначе зачем они носят штаны?!
Ведь если чеку кто-то вытащит вдруг,
Рванет и ЧК,и ЦК,и все то,что вокруг.

Рванут должностя и оклады-премии-
Рванут навсегда,а не только временно.
Рванут словно спринтеры и не догонишь!
Лампасы рванут и петлицы-погоны.

Рванет безопасность и всем нам впредь
Останется только лишь горько реветь
О временах,когда  были мы счастливы
Под жопой Компартии Госбезопасности.

Иль под другою какой-то жопой,
Что обещала нам рай в  Европе,
Но почему-то вела через Африку...
Но это не жопа уже,а срака!