Испытание весной

Елена Колесникова 6
В это время город
            не так красив.
Блеск весны и зимы укоры...
Снег осел, и в лужах
            не тот мотив.
Надоели вечные споры.

Бледный свет с земли до небес устал,
Ждёт весенних густых журчаний.
Птахи пьют весну, жук весну проспал -
Заблудился в сырой печали.

Этот город встанет
            во всей красе,
Смоет пыль и починит обувь.
И сиротка-берёза
           в густой косе
Заплетёт колоски на пробу.

Засмеётся свет, улыбнётся лес,
Перетреплет полотна ветер.
Глубина озёр, высота небес
Поплывут в золотой карете!

Иллюстрация: Яндекс, картинки