Губернатор Тимофей Туголмин

Сергей Ходосевич
ГУБЕРНАТОР
 ТИМОФЕЙ ТУТОЛМИН.
Герой сражений войн великих-
приказов Павла ,не
 стерпевший,диких
 был в Петропавловку отправлен
-его души порыв где не был
 сломлен и отравлен-
и вот он полный генерал Москве
 явил весь свой талант
 План ювелирно-нивелирный
 своим он гением создал,чтоб
 натурально местоположенье
 всему бы миру самосовершенно
 на точных картах каждый
 указал
 и тут же дом сиротский для всех
 различных классов строить
 приказал,
преграды всем плохим товарам
 на въезде строить наказал
 и дел ,что Богу так угодны для
 бедных первым мужем стал.
Затем он в Питер перебравшись
 возглавил Госсовет царя-
и хлеб свой ел совсем не зря.
До дней последних Родине
 служил
 и мужика,как царствия основу
 самозабвенно свято чтил
 В соборе Троицком Успенского
 собора,что в Старицах со
 славой погребён он был-
чтобы народ российский-что
 благодетель есть на свете,
в веках бы вечных не забыл!