Губернатор Иван Гудович

Сергей Ходосевич
ГУБЕРНАТОР
 ИВАН ГУДОВИЧ.
Малороссийский сын-герой
 России,
Кавказа так любивший небо
 сине-
прямой и честный человек-
царицы и царей двух знавший
 век-
как камень твёрд-служенью
 Родины однажды дав обед-
Москвы на карте каждому
 району давшйй цвет,
владенье каждо обозначив-
и медицину всю Гудович над
 здоровьем москвичей
 главенствовать назначил
 и в званье генерал-
фельдмаршала с небес ловил
 удачу,
Странноприимный дом на
 деньги Шереметьева -
благотворителям,как дачу-
воздвиг у Сухаревских врат-
всем тем,
кто подарить был рад-свой
 капиталец на святое-
для бедноты,искусства иль
 страны любое дело на благое.
По старости ушёл в отставку-
в Чечельнике вершив своих
 ошибок жизни правку,
на завещанье сделав ставку
 И в путь последний Софьи
 Киевский собор забрал
 неснившийся покой.