SOS!!!

Татьяна Фурсова -Павловец
     "Месиво - ни пройти, ни проехать в танке.
      Уличный мат напевно звучит девизом.
      Жители дома килькой в консервной банке
      щурят глаза в заляпанный телевизор.
      ...Совесть внутри стремительно издыхает,
      ближние добивают её снаружи.
      ...Это весна - к такому не привыкают.
      Верь мне, мой мальчик, я не учу плохому."
           Бакемоно-Кицунэ Лиса, стих. "Кома",
           http://www.stihi.ru/2017/03/18/6105

________________________________________________

Я не учу плохому. Но жизнь - поганка!
Щурюсь мечтой погибшею в телевизор.
Будто судьбу мою кто-то проехал танком.
Служит площадный мат для него девизом.

Это весна откровенно насупит брови...
Это холодный март тронет зябью плечи...
Сколько осталось ещё на земле любовей?
Жизнь такова, что от этого мне не легче.

Рай не для нас! SOS! Спасите же наши души!
Белой вороной надежда над бытом кружит.
Всех, кто меня обидел и кто мне нужен,
Грязью обляпал март и засунул в ... лужу.

Я не учу плохому. Но жизнь - Бутырка!
Кто-то от "светлой" жизни впадает в кому.
Деньги и власть - вверху, а низам - бутылка:
Выпей, налей, передай по кольцу другому...
12.25                19.03.2017 г.