А Бог пил ещё неделю...

Денис Ахромеев
Душа – производная мозга,
Есть версия – сердца продукт.
А мне вдруг приглючилось: Бога –
Отрыжка в похмельном бреду.

Однажды хлебнул Он лишку,
А тазик подставить забыл.
И души наружу вышли –
Зловонным потоком в мир.

Обделаться не хотел Он.
Прибрать за собой тотчас
Решил – и наделал тел Он –
Пакетов для рвотных масс.

Затейливы вышли пакеты.
Как будто творились всерьёз:
Различны по массе и цвету,
Токсичны – до горьких слёз!

С начинкой своей ужасной,
Мечась, друг о дружку трясь,
Вдруг стали они размножаться,
Плодя ещё большую грязь.

И мир, тот что пел и светился
От вести Господней благой,
Скукожился и превратился
Вмиг в мусорный полигон.

А Бог пил ещё неделю.
Потом отмокал дня три.
…Ещё не такое с похмелья
Удумаешь и сотворишь…