Вернуться в детство хоть на час

Лариса Липецкая
Вернуться в детство хоть на час,
За юбку мамину держаться
И в море солнечном купаться
Её любви лучистых глаз,-
Как я хотела бы сейчас,
Но... сад исчез, и дома - нет.
Пустое бряцанье монет
Вернуть не сможет всё "на раз".
И только может быть во сне
Она  придёт ещё ко мне
И сядет тихо в изголовье,
Наполнив всё своей любовью.
Молитва тёплая звучит,
И свечи тают в Божьем храме.
Моей любимой, бедной маме
Была я искоркой в ночи.