Зайка-торопышка

Рамиро Лебедев-Толмач
Зайка-торопышка
По лесу бежит
Ждёт его сынишка
В норке и ворчит:

Папа мой любимый
Где-то загулял
Под плакучей ивой
Или среди скал.

Может, волк зубастый
Гонится за ним?
Как в лесу опасно,
Если ты один …

А Лиса-плутовка,
Бяка ещё та,
Обманула ловко
Местного кота.

Он дремал на ветке
Дуба близ села,
Поджидал соседку
(Есть у них дела …)

В лапках шелковистых
Он держал букет.
(Взял у гармониста,
У других же нет)

Но Лиса сумела
Обхитрить кота,
Все цветочки съела –
Вот ведь стыдоба …

Обещала киске
Чудо из чудес:
Рубль олимпийский
С Лениным и без.

Папа ж, что не в радость,
Верит в чудеса.
Лишь бы не попалась
На пути Лиса …

Не волнуйся, детка,
Папа твой – герой,
Принесет он репку
С ягодой лесной.

Будет вкусный ужин,
А затем компот.
Нервничать не нужно –
Папочка придёт!