Суббота

Владимир Фомин 3
Мороз под Солнцем ослабел,
Лазурью полыхает небо.
С утра поделав много дел,
Я в магазин иду за хлебом.
Расслабленность. Субботний день.
И даже ветер не порхает,
И голубям кружиться лень,
Сидят, на крыше отдыхают.
Я разучился отдыхать
Ни в праздники, ни в воскресенье.
Не удовольствие – пахать,
Привычка, времяпровожденье,
От части, может быть, игра.
И, оторвавшись от заботы,
Себя ругаю, что вчера,
Хлеб не купил, идя с работы.
И так весь день кручусь волчком,
Отставив в сторону капризы,
Чтоб вечером упасть ничком
В кровать, забыв про телевизор.
А жизнь стремительно летит,
А время незаметно тает
И хоть сомненье не претит,
Но мысль предательски снедает:
Вот бросить все да подремать,
А не работать постоянно,
Иль с голубями принимать
На крыше солнечные ванны.