В дебрях стекла и бетона

Берфман Юлия
Городская поэзия - в дебрях стекла и бетона,
на штырях арматуры, несущей альянсы домов,
расчленённых на паззлы в сети сторожей-домофонов,
на трёхфазном эфире питающих мозг проводов,
на асфальте исхоженных и утрамбованных улиц,
на стандартных проёмах помпезно-манящих витрин,
собирающих искры случайных улыбок-прогульщиц,
на окраинах парков, где кто-то уже триедин,
разношёрстная смесь на оттенках нарочитых. Мрачный,
в отголосках рассвета, уставшего на этажах,
перестроенный мир, пятизначный, табачно-невзрачный,
на физических чувствах, активно-пустых веществах,
притягательный ночью, стабильный под сонным гипнозом.

Лунный блин залезает на небо по блюдцам антенн,
освещая забытые строки,
и в рифму и прозой.
В городскую поэзию входит песок и цемент.