Хороший день

Анатолий Бугаев
День сегодня чудный,
Солнце ярко светит,
И не видно в небе облаков.
Пес бежит приблудный,
Свои метки метит,
Дальше снова он бежать готов.

Но, никто собаке,
Хлебушка не бросит.
Люди заняты сами собой.
Вот уж две собаки,
Зацепившись  в драке,
Побежали вдруг они за мной.

В хлебном магазине,
Я купил буханку,
Так и думал, они меня ждут.
Вот в такой картине,
Нынче спозаранку,
С голода собаки не умрут.

2017