Сёстры

Наталия Маина-Миневич
    Две сестры одновременно родились,
    словно день и ночь разны они.
    Если первая любима всеми,
    то кралась другая татью, следом.
    И, со дня рожденья, старшей - песнь,
    чистая, как звонкая капель.
    Если ж плач уловит слух, стенанья -
    это младшей адресованы посланья.
    Но не мыслима одна, да без другой,
    неразлучны, хоть у каждой своя роль:
    для одной - все чувства к восприятью,
    а другая - холодом объятий.
    Жизнь - назвали первую сестру.
    Имя младшей не проговорю...