До свидания... до Завтра

Аким Олегов
Шаг до заката, и путь снова к звездам...
Ветер смолкает багряной волной
Сердце забьётся в груди осторожно,
Гладя луной, мостовую печаль.

Звонко звучит соловьиная песня,
Что-то пытаясь у солнца спросить
Бабочкой в ней зарождается что-то...
Нотой любви оживляя фитиль.

Странное пламя души прикоснется,
Памятью дня совершаемых дел
Тихо прощаясь с грацией солнца...
Голос шепнёт осторожно; поверь.

Где-то у сердца пробьётся улыбка...
Жаждой дождаться светящую тень
Пленом не буде свидание с ночью...
Звезды в нас тоже нужны каждый день.