Часто мама говорила

Алла Дроздова
Часто мама говорила:
-Ох, бездельница моя,
В спальне б полики помыла,
Отдохнуть хотела я.

Вот игрушки б ты сложила,
Краски где... карандаши...
Почему-то здесь, вот, мыло?
Прибираться поспеши!

Там в углу лежит конфета,
Там рассыпана монета,
Свисло на пол одеяло,
Книжка с полочки упала,

Там пижама под столом,
Перекошен детский дом,
Понарезано бумаги-
Где ж ногой ступить бедняге?

Уголок в губной помаде,
А косметики как в складе.
Ну-ка, Кеша-попугай,
С тобой краситься давай!

В клетке дверочку открыла,
Попугая упустила.
На портьерах завис кот-
Попугая схватит, вот...

Обрывается карниз,
Кот Василий летит вниз,
На журнальный стол свалился,
На куски кувшин разбился.

Ну, а Кеша-попугай
Закричал -Давай! Давай!
-Уцепился за ковёр,
-Лови жирный,гадкий вор!

По стене дерется кот,
Попугая схватит, вот...
Залетел он на светильник,
Кот за ним - на пол будильник.

Ох, как Кеша изнывался,
Тут наш Вася облажался.
Замяукал, зашипел,
Кеша песенку запел.

Кот на кресло увалился,
Ну, как будто бы смерился.
Кеша в клетку залетел,
Прекратился беспредел.

Сколько много бардака,
Не прибрать наверняка.
Убирать мне очень лень...
Ох, какой ужасный день!

Мама с папой на работе,
Сново баба вся в заботе.
Дед немного пристыдил
И прибраться убедил.

Я металась со всех сил,
Стал мой домик очень мил.
Послажила в нем игрушки,
Прибрала я и подушки.

Пылесос мне дед включает
И со мною прибирает.
Быстро, внученька моя,
Помогу тебе и я.

Стол накроем, вот обед.
Ох, какой мой добрый дед!
Быстро полики помыли,
В магазин мы поспешили.

Он во всем мне поступился,
Очень щедро так скупился.
Для помощницы своей
Ничего, дед, не жалей!