Вино ангела

Сергей Стихийный
Душой стихи должны рождаться!
От боли в сердце, с ярких чувств!
Вином горячим в кровь вливаться,
Не "просто так" срываться с уст!

Сплетенья слов - легки и чИсты,
Как песнь весеннего ручья!
И пусть кричат мне моралисты,
Что стих не пишут сгоряча!

Где своды правил поднебесных,
Там - ограниченный поток
Напитка ангела, чудесный,
Вина живительный глоток!

Я славлю тот поток энергий,
Что без табу и прочих тем,
Глотками пью напиток терпкий,
Я без него - и глух, и нем!

У тех, кто празднует обитель
Своею сытостью земной,
Пустой утробы поглатитель,
Приемлет вкус вина, иной!

Да и к чему познанья эти,
Тому, кто ниже потолка,
Живёт на этом белом свете,
Без вдохновенного глотка!