Что - наша жизнь?

Людмила Тчанникова
Девиз   «Держись!»
-  Он   звучен,   многолик...
Что   -   наша жизнь?
Она   -  не   вечный   праздник,
Она   всего   лишь  –  миг!
Клубок   её   путей   разнообразен...
И   надо   очень   постараться,
Разобраться,
Чтоб   выбрать   путь
Единственный,
Из   них.

А   как   иначе?
На   том    пути -
Сложнейшие    задачи!
Вот   и   ответ:
Сомнения,   встречи,
Горечь    неудачи,
Падения,    взлёты,
Разочарования,
Любовь,    молитва,
Горе   и    страдания,
Рукопожатие   рук   и
Суетная   исповедь   признания.
- Безгрешных   в   жизни   не   было,
И   нет!

Но   это   же   не   всё!
В   нем  -  юность,   молодость,
Взросление
И   неизбежное   старение,
А   с   ним   болезни,
Боль   и   тризна,
Как   окончание   нашей   жизни...
А   в   ней
И    двойственность,
И   отдаленность,
И   временность,
И    неопределённость...
- И   только   памятью   измерим
Мы   её!

Всё   преходяще,   быстротечно!
Жить   нужно   здесь,
Сегодня   и   сейчас!
Ушедшие   события,   конечно,
Нам   не   забыть,
Но   опыт   учит   нас
Не   сожалеть
О   сделанных   ошибках,
Ведь,   мы   не   в   силах
Что - то   изменить,
Вчерашний    день
Нам   больше   не   прожить,
А    предстоящее -
Так    зыбко!


19.03.2017г.