Параллели

Виталий Калинин 2
Сегодня в цирк идёте с малышом,
И эту радость угадать пытаюсь,
А я одет почти что голышом -
Весенним солнцем ласковым питаюсь.

Мы выяснили - разное мы ценим,
И так легко нам друг без друга жить.
И мы с тобою целый мир объемлем,
И нам легко двоим его делить.

И мы во имя истины, сражаясь,
Едва ли не прошли вокруг Земли.
Мы эти точки отыскать старались,
А общих точек так и не нашли.

Две параллели - признак постоянства.
Мы лихо по Вселенной пронеслись,
И в бесконечной кривизне пространства
С тобой, в конце концов пересеклись.

4 марта 2017 г.
Виталий Калинин