во тьме как вдоль ограды

Вячеслав Баширов 2
и наконец сырую папиросу
от ветра пряча прикурить в горсти
пивную подворотню перекресток
пройти забыть с лица земли смести
сквозь дождь идти во тьме как вдоль ограды
которая кончается не здесь
с усмешкой жалкой со слезой с досадой
не тронуть не коснуться не задеть
кромешного небытия окурком
уйти исчезнуть смыться как вода
не сбыться сбиться с курса спиться с круга
фонарного погасшего когда
минуя перекресток подворотню
пивную тыщу лет тому назад
закрытую забыть бесповоротно
ступить куда не досягает взгляд