пугать стоп-краном для ворон

Путяев Александр Сергеевич
***
Пока мирами правит нежность,
я обещаю вам «люблю»!
твердить на дню сто раз – не реже –
как это принято в раю.

Я обещаю быть послушным,
а перед тем недели две
ходить по небу – как по суше –
на голове, на голове!

Там – как в набитой электричке, –
во сне поведал мне Вийон, –
лихих людей вошло в привычку
пугать стоп-краном для  ворон.

Но коль ты был влюблён безбожно
и сходишь искренне с ума,
знай, что в раю не безнадёжно
любить, добавил Франсуа,

на том и зиждется обитель!..
Прилипнут с завистью к окну
те, кто невольно нас обидел,   
или однажды обманул,

не ведая, что жизнь – «вторичка» –
как переезд из дома в дом –
надёжней даже, чем кирпичный,
где вместо лифта водоём

в слепящих лилиях, как в пене
от нескончаемой зари,
и счастье – стоя на коленях
вам эту невидаль дарить...

В ней отражаются надежды,
и, в облако продев Гольфстрим,
мы – губы в губы, как и прежде,
уже не дышим, но парим!

Пока мирами правит нежность,
твердить, как принято в раю,
сто раз на дню готов – не реже:
"Я вас люблю, люблю, люблю"!