По шаткому мосту

Бетштеллер
Ступая из мгновения в мгновение
по шаткому мосту над спящим городом,
я различаю тихие шаги - крадется время так,
нас вглубь тесня, где небеса разорваны.
Из темноты лучом потянется ко мне
луна в приветствии или в прощании,
коснется лба и оборвет дыхание,
я окажусь в прозрачном белом сне.
Погаснут звуки, затрепещет алым
мой дух, вбирая гул земли седой,
из жизни в жизнь я следую к началу,
чтоб возвратиться в глубину, домой.
Куда плыву я белым лепестком,
подхваченный стремительным теченьем?
И здесь пойму свое предназначенье
и стану музыкой, которая звучит во всем.