Привет, кювет!

Владимир Сахарцев
...Если ударять автопробегом,
По проезжей части (не по роже!),
Там, где катит русская телега,
К иномаркам спрос гораздо строже.

Там, где "Fordы" ползают и глохнут,
Резвостью лошадка удивляет...
В непогоду - лужи. Долго сохнут,
А зимой - заносы "вдохновляют".

Просто нужно ехать осторожней!
Рады "по газАм" да не до жиру!
Двадцать первый век, а бездорожье
Предлагает вспомнить пассажирам,

Что Россия в общем-то - не Мальта.
Не забыв о транспортном налоге,
Мы оценим качества асфальта,
Лишь когда в "Пежо" меняем слоги...

Строить трассу? "Хлопотно и долго..."-
Скажет важный чин из министерства...
Просигналит из кювета "Волга"...
Что-то грустно в "автокоролевстве".