О душе

Сергей Мочалов 2
Не типично... 
Все то,что лично, -
Не положено знать никому.
Безгранично...
Все то,что лично, -
Видно Господу одному.

Вот душа, -
Может и хотела,
Чтоб во мраке свеча горела.
А нащупала только тело.
Но вокруг все кричат:"душа!"
И неистово...и несмело, -
Охладела,хотя не умела.
Побрела в туманные дали
Терпеливо,и не спеша.

Перепуталось небо с землею;
Свет и жизнь, -
С другой стороною.
Забросали монетами море,
А оно шумело...и все!
Не делите тело и душу.
Не делите любовь и стужу.
И не выйдет печаль наружу
Или все,что хотите еще.