Мы с городом теряем прежний вид

Василий Тюренков
Мы с городом теряем прежний вид
Приметами оконченного лета:
Он чем-то увядающим увит,
Я в пафосном пальтишке и штиблетах.
Висит на стенке тусклый календарь
Забытой шубой с вытершимся мехом...
По телу водосточному ударь
И слушай затихающее эхо.

Немая обеззвученная рань,
Окрашенная розовo-рассветно,
Речной туман взрезающая грань
И небо, неприкаянно бесцветно,
И женщина с доверчивым лицом,
И яблоня на даче, и левкои
Ещё волнуют кровь под пальтецом,
Но всё уже потерянно другое.

03.16