Просто 19 марта

Голубева Нина
Сегодня аисты должны к нам прилететь
и чьи-то крыши облюбуют без сомненья, 
и не прервутся, значит, нити поколений,
и кто-то сможет с лёгким сердцем умереть. 
Желанный гость в любом дворе… хороший знак.      
Весна привстанет тотчас на высоком старте.       
Прилёт лелеки  девятнадцатого марта –   
как символ новой жизни и всех благ.

В слепящей сини тонконогий силуэт,
так вкусно пахнет пирогами в тёплой хате
и столько нежности в руках родных, во взгляде,
что остальное мнится суетой сует...

19.03.2017г.


Согласно народным наблюдениям 19 марта - это День Аиста. День, когда в Украину прилетают аисты. Прилет аистов в гнездо, расположенное вблизи от усадьбы, считается добрым знаком, указывающим на то, что в семье скоро появится ребенок.
Аист на украинском – лелека.