Сложности любви

Евсеев Александр Васильевич
                Я, наблюдая глаз твоих тревогу,
                Задумываюсь часто - „ЧТО не так?”
                Я не хочу, поверь мне, ради Бога,
                Чтоб между нас селились - боль и страх.

                Я душу рву, терзаясь страшной мУкой,
                Я вижу – жизнь твоя пустилась в самотёк.
                Ты не заставишь жить с тобой разлукой,
                Друг друга чувствуя в постели, бок о бок.

                Ты, может быть, задумаешься, снова,
                И, может быть, поймёшь всё, наконец,
                Что нет пути для нас двоих другого,
                Как та тропа до храма, под венец.

                Я научился, милая, не скрою
                Терпеть безудержность твоих обидных слов,
                И сознаю своею головою,
                Что всё прощать тебе давно готов.

                Я – не подарок, это всем известно,
                Но жизни долгой опыт говорит:
                „Чуть-чуть ослабишь вожжи, повсеместно,
                Трещат по швам – любовь, семья, и быт”.

                Моя любовь не перейдёт в привычку,
                Я вспыльчивость души своей хочу
                Использовать, лишь недругам затычкой,
                Напротив - жить с тобой плечом к плечу.
                Евсеев А.В.  май 2011г.