Я не талантлив. Знаю сам отлично

Сергей Шульженко
Я не талантлив. Знаю сам отлично,
Что мне «Божественных комедий» не писать.
Вед я не Данте, а вы – не Беатриче.
И всё-таки я опишу вам «ад».

В цеху, где газом полыхают печи,
А рядом чаны с маслом и водой,
Там потные мелькают быстро плечи.
И мрачно там, и копоти там слой.

В цеху том на полу однажды
Я голубя убитого видал.
Лежал в грязи он весь и в саже,
От газов задохнувшийся лежал.

Случайный гость, слетевший с крыши.
Он, символ жизни, на полу лежал.
Укор людям, его убившим,
И убивавшим медленно себя.

Возможно, что стихи мои осудят.
Но всё живое создано, чтоб жить.
И всё живёт, живёт! и только люди
Самих себя придумали губить.

      С.Т.Ш.  Саратов,   1976 г.