Письмо к матери

Сергей Шульженко
(Есенинщина. Подражание)

Я живу в огромном городище.
И красив Саратов, и большой,
И людей здесь много, здесь их тыщи.
Всё равно хочу к тебе домой.

Домик наш почти уж развалился.
И хотят его уже сносить.
В коридоре дверь перекосилась.
И на крыше шифер весь побит.

Не хочу, чтоб домик наш сносили.
Не давай его ты, мать, на слом.
На том месте, где меня родила,
Я тебе построю новый дом.

Мать, и сад пусть тоже остаётся.
Я хочу, чтоб он как прежде цвёл.
Каждый раз в душе пусть отзовётся,
Что отец родной тот сад развёл.

А ещё – кусочек неба милый
Увидать бы, где звезда моя.
Мне её девчонка подарила.
Из села соседнего она.

    С.Т.Ш.   Саратов,     1976 г.