Ларец мистерий

Валерий Ильин
Дуальный мир, мир двух стандартов,
Меж ними шлейф полутонов,
Здесь всякий видит ближний кадр
И верить лишь в него готов.

Но сделай шаг, по зову сердца,
Коли оно тебя зовёт.
Иди туда, где тоньше лёд
И окунись в мир тех последствий.

Ох, этот мир - ларец мистерий,
Ты эхом горным служишь нам,
Здесь ничего - состав материй,
Пространства, времени обман.

Мы в сей пленительной шараде
Бежим от всех, да от себя;
Всё для того, чтобы понять -
Не дОлжно Богу жить во смраде.

Тут плети свистом рассекают
Безбрежный воздуха поток,
Их рукоять в лучах сияет,
Даруя истины глоток.

19.03.17