Женщине

Евгений Кутяков
          Женщине.

В стихах великими поэтами воспеты,
Скульпторы ваяют в Вашу честь
И с любовью песни будут спеты,
Покуда на земле  мужчины есть!

Ничего нет краше женщины на свете,
 Цветок, и тот, заметно уступает ей,
Ну, разве что, святое – наши дети,
Но эти дети -  украшенье ей!

Изображают Вас художники красивыми
И пусть поэты пишут мудрено,
Хочу, чтоб были Вы любимыми,
Мне сказать иначе не дано!

                ***
За доброту и взгляд бездонный,
В котором мы купаемся украдкой,
Мы называем женщину мадонной,
Мы называем женщину загадкой!

Распорядилась грамотно природа,
Сказала женщине: - Ты долгожитель!
Ты главная в продленье рода
И очага домашнего хранитель!

Прошу, не огорчайтесь без причин,
Не рисуйте жизнь уж очень гадкой,
А для ваших избранных мужчин
Оставайтесь навсегда загадкой!