Звезда на родине

Сергей Шульженко
Звоню тебе, и ты мне часто звонишь,
И чувствуешь, - тебя я жду.
Мы были вместе, и тебе я, помнишь?
Сказку подарил, а ты – звезду.

Когда закат багровый уж тускнеет,
Алея чуть на дальних облаках,
Когда в ущелье скалы потемнеют,
Когда темно становится в горах.
Когда от солнца прятаться не надо,
Когда погаснет неба бирюза,
Тогда с Востока веет уж прохладой,
И загорается тогда моя звезда.      
   
С.Т.Ш.    Сарканд,        1973 г.