Время

Млечная Беспечная
Отпечатками бесконечными
на заляпанном алтаре
параллельное человечьему
время призраков и зверей.

Гам пророческий, вопль о вечности.
У оглохнувших - сонм вождей.
Всё поделено, каждый меченый:
кто правдивее, кто правей…

Кем там пишется или чертится,
или вяжется путь людской…
Что не слюбится, то не стерпится -
ропот - робкого, злого - бой.

Что достанется - не откупишься,
не избавишься - не дадут.
Виноватые перед будущим
испытают и меч и суд.