Опять вспять

Владимир Солдатин
«Осень. Опали листья.
Чувства сковал ледок.
Вспять развернулись мысли,
Солнце пошло на восток.
Словно из прошлого письма,
Падает с неба снег.
Вижу знакомые лица,
Тех, кого больше нет...»
                А.Осин

Обнаружил в себе экстрасенса,
И о том говорила мне мать -
«Не читай, сынок, старые письма,
Опять солнце покатится вспять.
Не беда, если снег прекратится,
После лета наступит весна,
Но не дай бог, знакомые лица,
Кого нет, отойдут ото сна».

Но на ветви опавшие листья
Вдруг поднялись, растаял ледок…

«Ты зачем развернул свои мысли –
Голос мамин звучал – на восток».
И тогда я сковал свои чувства,
Солнце замерло вдруг в вышине,
Дождь пошёл вместо снега
И письма
Растворились навечно во мне.