Если меньше пить и воровать

Алексей Прохладов
Мне не приснилось - прибылей отчёты,-
А что - под них нам кто велел гулять?
Да тихо шуточки под лакомые лоты -
Не факт, что надо с превосходством отпускать!

Мордвин с татарином вполне трудолюбивы -
Буржуй-товарищ, веру дай - шанс воссиять!
И дай возможность, против мнения глумливых,
Грабёж отставить, вместе с низшим возлиять...

И лёгок будет рост тогда на семь процентов,
И даже на пятнадцать - двадцать пять...
Не разрешают, видно, эвольвенту!-
Элите только можно пить и воровать!