Зарифмуем

Марина Александровна Зима
В свете огней разбрелись люди,
Вдоль переулков бегут лужи.
Шепчут угрозы, шипят, судят
Те, кому не с кем делить ужин.

Те, для кого и порог – повод
Выйти за дверь и простыть насмерть.
Те, для кого прошумел город:
«Верь нормативу, не верь сказкам».

Можно поверить в его оду,
В страхе упасть и разбить локти,
Скорость придать дикарей взводу:
Бейся, реви, выпускай когти.

Банки начислят свои пени,
Дети спокойно уснут в спальне…
Слышен щелчок от входной двери –
Выход в одной из сторон дальних.

Выход в одной из сторон тыльных:
Руки бумагу сомнут нервно…
В небе снаряд пузырей мыльных
Злую весну назовёт вербной.

С губ сорвалась свиристель-мантра:
Терпкое чувство во рту вяжет.
Мы зарифмуем свое завтра
И в полотно засыпать ляжем.