Большая беда

Лариса Ищенко2
Говорят, добрый малый, чудак,
Никому  я не делаю зла.
Жизнь моя безмятежной была,
Только вдруг появился в ней враг.

Почему и за что -не пойму-
Мстит он мне вот уж несколько лет.
Много горя принёс, но в ответ
Не умел я перечить ему...

Соберу всё же волю в кулак,
(Был слабее, чем он, до сих пор).
Дам ему надлежащий отпор, 
Я уверен: сбежит этот враг.

Не вернётся в мой дом никогда
Змий зелёный -большая беда...