Капля

Станиславовна Виктория
Есть звук от падающей капли.
Есть отзвук принятой воды.
И усомнившись в этом, вряд ли
Круги заметишь где-то ты.

Есть звук от падающей капли.
Я слышу, что она была,
Как будто мысленно иссякли
Секунды, вечность в никуда.

Поверить в каплю ирреально.
Иль она есть, иль её нет?
И ситуация дуальна:
Есть звук от капли, капли - нет.

Есть капля, есть! Она - живая!
Она здесь есть, но не видна.
И только звуком отдавая,
Мы понимаем, что она

Живёт себе без нашей воли,
Без наших горестей и бед.
И прибывая в этом поле,
Не важно, что её здесь нет.

11.07.2015