Лишь облако цветущей маттиолы

Наталья Алексеева 2
Хрустальная пыльца цветущей маттиолы
Душистым облаком летала по двору,
Я вспоминаю маму, жизнь в деревне,
И петухов горластых поутру.
Тихонечко сидели на крылечке,
Такое тёплое плечо отца,
И мамины заботливы руки
Смахнули чёлку с моего лица.
Всё было просто и понятно, и надёжно
И детской радости не виделось конца.
Цвела календула и маттиола,
И наполнялись радостью сердца.
О, детство, почему же ты не вечно,
Безжалостно уходит время, быстротечно.
Его не изменить и не догнать...
Лишь облако цветущей маттиолы
Ненадолго, в ту сказку будет возвращать