Стихи детям. Весна. Подснежник

Тамара Краснова-Гусаченко
ЖаворОнки,
Прилетите,
И  морозы 
Унесите

В очень дальнюю
Страну.
Принесите нам
Весну!

Хороводы
Водим мы
Нынче
Проводы  зимы:

Куличи, 
Блины пекут,
На кострах
Солому  жгут.

Скоро,  скоро,
Навсегда
Нас покинут
Холода….

Скоро, скоро
Сквозь  ледок,
Первый выглянет
Цветок!

Белоснежный,
Робкий,  нежный,
И зовут его –
Подснежник!