Детям. Весна. Заклик весны

Тамара Краснова-Гусаченко
Гу-у, весна!
Гу-у, красна!
Нам сегодня не до сна!
Мы тепла
И солнца  ждём,
Мы к себе
Весну зовём!

И на горке
И в лесу
Хороводы водим:
Ждём,
Зовём
Весну- красну!
Реки   –
В половодье!

Холод,
Прочь от нас
Катись,
Да, гляди,
Не воротись!
Пусть по всей
Округе
Поутихнут
Вьюги!
 
Завтра –
Солнышко взойдёт,
И тепло на луг
Прольёт,
Всё вокруг
Зазеленеет,
Засверкает,
Запоёт!