19

Дарья Север
Над головой обозначена пропасть.
Честный подельник не прячет ножа.
Меж берегов опрокинулась лопасть,
Изображая стрижа.

Тонна голодной воды, а на пальцах,
Кажется, можно все пересчитать.
Берега кости решают остаться.
Прочих можно не ждать.

Звездные крошки в кармане подклада
Умерли, чтобы светить.
Нож, нарисованный координатой,
Не досчитал до пяти.

Месяц не вышел со дна. В окуляре
В Солнце врезается клин.
Пропасть повисла всем весом на крае,
Зная, что ты - один.