Богом подаренная

Ольга Бурд
         Моей внучке Дашеньке


Ты красивая, умная смелая
Ты,как ветер теплый весной.
По дороге идешь умело,
Оставаясь самой собой.

Ты и гордость моя и отрада,
Ты и боль моя, и любовь.
Ты торопишься жить " как надо",
Молодая играет кровь!

Ты , как солнечный луч в непогоду,
Согреваешь своим теплом,
Ты прогонишь любые невзгоды,
Если надо, пойдешь напролом.

Ты и гордость моя и нежность,
Ты, как сладкий запах весны,
Запах чуда, зеленой свежести,
Богом подаренная мне ты!