О женской красоте

Лариса Бойцова-Лифшиц
Вот и Весна! Примчалась, распахнув объятия,
С улыбкой радости и грусти на челе,
А во дворе подкапывает дождик,
Она об этом и не знала ничего...

Ну, подвели друзья, не сообщили,
Ведь дождику не вечно быть,
Он посмотрел, что травку не помыли,
Решил помочь - ведь так должно и быть.

И не подумал: "Как быть с макияжем?
Весна-то ведь, как женщина, "красна"!
А, вдруг она подкрасилась немножко?
Любая женщина красивой быть должна".

И дождик подоспел некстати,
Ему ведь было невдомёк,
Откуда у Весны есть краски?
Она же где-то их берёт?

А под дождём все краски размокают,
И моментально поплывут,
От красоты останется уродство,
Весне же не пристало такой быть.

Природа тоже не всегда красива,
Меняется погода, и уходит красота,
И не всегда она от этого счастлива,
Ведь жизнь-то у неё - своя...

19.03.2017г.