Cort

Софья Бордакова
Поговори со мной, мой старый Cort,
Да чтоб душа в глазницах задрожала.
Пусть режет струны жгучий септаккорд,
Мотая  дни  на километры жала.

Пускай хрустят в ладонях этажи
Прожитых лет, печально-одиноких,
Где пятьдесят оттенков в слове «жить»,
Где должен, не смотря себе под ноги -

Потерян,  безнадёжен и разбит -
В горючей лаве жизни, без забрала
Опять с судьбой разыгрывать гамбит,
Всё потеряв, а получив – так мало…

Поговори со мной,  поговори…
Да погадай, попутчица, на старость.
Глядишь,  опять зажгутся фонари
Моей души – разбитой и усталой.

И обернётся  кто-то за окном,
Мусоля   электронную  сигару.
И стайку  разбуянившихся  нот
Извергнет жерло старенькой гитары.