Рифма

Кир Роллер
Тут поэтов я читал,
Нет в стихах их рифмы,
На поэтов тех чихал,
Что за стих без ритма.
*
Атмосфера им нужна,
Рифма мол не главное,
Им структура не важна,
Люди, они странные.
*
Стихотворной речи суть,
Принцип есть ритмический,
Рифма есть, тогда ритм пусть,
Стих сделает классическим.
 *
Квантитативность вам нужна,
Мне ж квалитативность,
Если рифма не важна,
Вам поставлю минус.
*
Не пишите вы стихи,
А пишите прозу,
Смойте поскорей грехи,
Без вас много навозу.
*
Эмиль Верхарн ваш кумир.
На него забейте,
Он покинул этот мир,
Вы ему не верьте.