Пять букв

Виктор Барабанщиков
Ручьи, как спринтеры бегут….
Коты, от похоти страдая, 
Как полоумные орут,
Сосульки плачут, умирая.

Вес-на – два слога, букв – пять.
Две гласных буквы, три согласных;
Но, как звучат они прекрасно 
Коль воедино их связать!

Они надежду дарят нам,
На то, что зло куда-то сгинет
И неудачи нас покинут,
И, жизнь не превратится в хлам.
              2017