Александр Князев. Белла Ахмадулина

Памяти Беллы Ахмадулиной
И вот настал тот миг: Она взошла на сцену
натянутой струной, как обнажённый нерв,
с душой, летящей в зал и взором, рвущим вену,
дыханием Любви мгновенно обогрев.
Взошла – и сердце вмиг забилось в нетерпенье,
в предвосхищеньи счастья и чуда – не на миг,
и зал, забыв тотчас, что существует Время
к ней, как к живой Святыне, взволнованно приник.
И вечер тот в Капелле казался бесконечен,
и был поклон прощальный внезапен, как удар….
но сердце сохранит навеки эту встречу
с Поэтом, приносящим нам свой волшебный дар.

© А. К., После вечера Беллы Ахмадулиной 14 ноября 1983 года.




лермонтовед, поэт, музыколог, редактор Фундаментальной электронной библиотеки «Русская литература и фольклор» РАН.
Фото: © Алексей Кривцов

http://wikilivres.ru/Белла_Ахмадулина_(Князев)