Александр Князев. Благодарю Святую Беллу!

Памяти Беллы Ахмадулиной
Благодарю Святую Беллу!
Её самосожженье вновь,
Любовь и нежность, страсть, смятенье,
Лиризм пронзительный стихов….
Ах, если б это длилось вечно! –
Аллегро радости беспечной,
Хоралы пламенной Любви,
Мелодий дивных сонм в крови,
Аккорды в тишине дрожащей, –
Дар, над Капеллою парящий….
Ужель блаженный миг пройдёт
Любви и внутреннего света
Летящих к нам из уст Поэта?...
И я судьбу благодарю,
Надеюсь новой встречи с Вами.
А жизнь заполнена стихами…


http://wikilivres.ru/Благодарю_Святую_Беллу!_(Князев)



                Прошу простить за грубый слог...
                Страдающий у Ваших ног,
                Александр Князев.
                14 ноября 1983 года, Ленинград, Капелла.






лермонтовед, поэт, музыколог, редактор Фундаментальной электронной библиотеки «Русская литература и фольклор» РАН.
Фото: © Алексей Кривцов