Отчаянье

Михаил Киприянович Матвеев
Я петь о России хочу !
Люблю я и страстно, и нежно
Волны плеск озёр безмятежных,
Взгляд милой, прильнувшей к плечу.
Я петь о России хочу!

О трелях её соловьиных,
О песнях и сказках былинных,
О снежных лесах и равнинах,
О птицах и тропах звериных,
О наших страданьях и боли,
О жизни в собачьей неволе,
О дарящих свет и надежду
Всех людях, подобных лучу…
Я петь о России хочу!

Но только впустую мечу
Своих строк сверкающий бисер…
Для тех, от кого мир зависел –
Для кучки плебеев презренных,
Для тех фарисеев отменных,
Кто, плача о судьбах страны,
Народ бросил в пекло войны.
Они и стихам палачи:
Не хочешь проблем – промолчи.
Иль пой, но от правды подальше -
Прикройся заплаткою фальши.
В отчаянье людям кричу:
«Я петь о России хочу!»

                апрель 1995 г.