По рельсам времени состав бежит товарный...

Александр Паничкин
По рельсам времени состав бежит товарный
Вагонов столько, сколько в нашей жизни лет.
И тем составом разум управляет,
А сердце тихо смотрит в мокрое окно.

Оно сидит, спокойно наблюдает,
В чулан запрятав всю свою любовь.
И беззаботно дни и ночи пролетают,
А дождь закрыл к свободе горизонт.

Оно невольно капельки считает,
Что бьются нехотя о мокрое стекло.
И молча слушает, что разум ей внушает,
О том, что жизнь ее наполнена теплом.

Лукавый разум сердцу утверждает,
Что знает он все тайные пути,
Пути, ведущие к свободе и комфорту,
Которые  никак уж сердцу не найти.

Но вот в окне забрезжил лучик солнца,
Оно увидело размытый силуэт,
Напоминающий те огненные чувства,
Что заставляли биться и творить.

Проснулось сердце, встрепенулось,
И вспомнило, что жизнь проходит зря.
И те наказы о тепле и о комфорте
Ни что иное, как отражение в тумане бытия.

Огонь любви, что тлел все эти годы
Искрой своды вспыхнул в сердце вновь.
И снова разгорелись чувства и забота,
Наполнив душу праздником желаний и мечты.

Воспламенилось сердце дикой болью
И закричало, к небу возносясь,
Разрушив разума заборы  и оковы,
Который так хотел ее от боли защищать.

Душа, наполненная светом и надеждой,
Взлетела в небо, звезды осветив,
Не хочет она ехать больше в поезде комфортном
С начертанным началом и концом.

Она желает быть свободной
И яркой звездочкой любовь свою дарить,
Она желает счастьем наполняться
И в негу погружаться с головой.

Она желает замирать, парить, свободой восхищаться,
Она желает плакать, сострадать.
К земле она желает тихой грустью опускаться
И с диким хохотом к планетам улетать.